Топ 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов и Оскар Хартманн

0 53

Это конспект, полное видео в конце поста

Время чтения 2 минуты, вместо 43 минут просмотра видео.

 

Всё меню во всех ресторанах Дмитрий создаёт в качестве бренд-шефа сам и презентует это гостям. Это делается для того, чтобы между владельцем ресторана и гостем создавались доверительные отношения. Это отличительный знак европейских ресторанов.

Основа ресторанного бизнеса:

  1. Персонификация ресторанного бизнеса
  2. Честная еда 

«Скидки на еду – это худшее, что могли придумать маркетологи»

«Сохранить дух индивидуальности, честности, уникальности и гастрономичности» — главное в бизнесе, по мнению Борисова. Именно поэтому каждый его открытый ресторан жив до сих пор.

Открытие ресторана обходится в среднем в 1000-2000$ на кв. м.

«Нельзя просто поднять цену, нужно отталкиваться от покупательской способности».

20 % людей ходит в бары, кафе, рестораны

80 % все еще готовит дома.

«Показатель успешности первого месяца определяется количеством гостей и плановым выторогом». Не стоит думать, что ресторан сможет нормально функционировать и приносить прибыль спустя полгода. Об успешности бизнеса можно сказать уже спустя месяц.

Рентабельность любого бизнеса составляет примерно 20%.

10 главных ошибок при открытии ресторана:

  1. Непонимание основных моментов ресторанного бизнеса. 

К созданию ресторана невозможно подойти с точки зрения понятной бизнес-модели. Нужно хорошо разбираться во всех основных моментах ресторанного бизнеса, а потом уже открывать свой бизнес.

  1. Тотальная неквалифицированность кадров.
  2. Открытие ресторана исходя из возможностей и желаний.

«Открывать ресторан нужно исходя из посчитанной бизнес-модели».

  1. Отсутствие маркетинга бизнес-модели.
  2. Непонимание того, чего хотят гости.
  3. Посредственность. Важно создавать знаковые места.
  4. Отсутствие честной и вкусной еды.
  5. Непонимание покупательской способности.
  6. Отсутствие яркой идеи, задумки. 
  7. Отсутствие стремления к дальнейшему развитию и совершенствованию.

 

Author: admin

Оставьте ответ

Войти: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

0
preloader